重乃井 [おそとでごはん]
今日のお昼は重乃井に行きました。
近所のうどん屋さんで、かなりおいしいお店です。
わりとよく行きます。
なんといってもおすすめは釜揚げといなり。
今日はこの組み合わせです。
注文をしてから麺を茹ではじめるので時間はかかりますが、やっぱりうどんはあげたてがいちばんです。
讃岐の名店「なかむら」の麺によく似た「なんぼでも食える麺」で、ちぢれ具合がよくおだしに絡みます。
おだしも秀逸。だしとみりんが活きた関西向きの味です。もともとは宮崎に本店があるとか。
麺を食べ終わったら、おだしをうどんのお湯にあけて、おだしを飲み干します。
蕎麦湯ならぬ「うどん湯」でしょうか。
おいなりさんはこぶりの一口サイズで、甘めのおだしがしみて、とってもおいしいです。
ここも昼時はすぐにいっぱいになっちゃうので、早めに行った方がいいです。
平日のお昼はおいなりさんか、ばら寿司か、おにぎりの小皿がサービスですよ。
今日もおいしかったです。寒い日には特におすすめです。
近所のうどん屋さんで、かなりおいしいお店です。
わりとよく行きます。
なんといってもおすすめは釜揚げといなり。
今日はこの組み合わせです。
注文をしてから麺を茹ではじめるので時間はかかりますが、やっぱりうどんはあげたてがいちばんです。
讃岐の名店「なかむら」の麺によく似た「なんぼでも食える麺」で、ちぢれ具合がよくおだしに絡みます。
おだしも秀逸。だしとみりんが活きた関西向きの味です。もともとは宮崎に本店があるとか。
麺を食べ終わったら、おだしをうどんのお湯にあけて、おだしを飲み干します。
蕎麦湯ならぬ「うどん湯」でしょうか。
おいなりさんはこぶりの一口サイズで、甘めのおだしがしみて、とってもおいしいです。
ここも昼時はすぐにいっぱいになっちゃうので、早めに行った方がいいです。
平日のお昼はおいなりさんか、ばら寿司か、おにぎりの小皿がサービスですよ。
今日もおいしかったです。寒い日には特におすすめです。
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